Como fazer Tempero Caseiro

Ingredientes

03 cabeças de alho (grandes),
01 garrafa de vinagre, de vinho branco ou outro, de boa qualidade,
01 kg de cebola,
01 noz moscada, ralada na hora,
01 colher (sopa) orégano,
01 xícara (café) de óleo,
½ kg de pimentão vermelho,
01 maço de salsa,
03 folhas de louro, rasgadas,
02 colheres (sopa) de colorau,
30 pimentas vermelhas (opcional),
01 lata pequena de massa de tomate (opcional)

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador e, por numa vasilha. Misturar ½ kg de sal. Colocar em vidros bem esterilizados (Ferver os vidros e as tampas. Deixar secar de boca para baixo num guardanapo limpo). Guardar na geladeira.

Rendimento: + ou – 03 litros de tempero.
Durabilidade: 03 meses (ou mais)

Pode ser usado em carnes, arroz, feijão...

Proporção aproximada para carnes: 1 colher (sopa) para cada 500g de carne vermelha ou branca.

Receita enviada pela Nossa leitora Denise Garcia. Para enviar a sua receita, clique aqui e preencha o formulário.

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